В Воронеже вновь действует ежегодный запрет на рыбалку

15 апреля 2016 / просмотров – 1078
Городская жизнь

Кроме того, на водных объектах Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна с 20 апреля по 1 июня не разрешается движение маломерных самоходных судов и гидроциклов. Эти меры предприняты с целью охраны весенне-нерестующих рыб.

В связи с этим во время вышеобозначенного периода лов разрешается только с берега на одну поплавочную или донную удочку с одним крючком, либо – одну спиннинговую снасть. Для тех, кто нарушит установленные правила, назначен штраф от 2 до 5 тысяч рублей с наложением ареста и последующей конфискацией судна и орудия лова. Такую же сумму граждане будут обязаны уплатить за нарушение «Правил охраны среды обитания или путей миграции животных». При этом на должностных лиц будет наложено взыскание от 5 до 10, а на юридических от 10 до 15 тысяч рублей.
Что касается нарушителей условий движения судов и гидроциклов, их ожидает штраф в от 500 рублей до 1000.
Кроме того, в период с 20 апреля по 1 июня водителей будут подвергать взысканиям за попытки помыть авто рядом с водой. Подобные нарушения могут лишить обыкновенных автолюбителей от 3 до 4,5 тысяч, должностных лиц – от 8 до 12, а юридическим лицам в этом случае грозит штраф от 200 до 400 тысяч рублей. Более того, штрафом облагаются также авто, остановившиеся в месте, не оборудованном асфальтовым покрытием.
Подобные меры, предпринимаемые для охраны популяции рыб, неслучайны. В период нереста потомство отдельных видов находится в очень уязвимой ситуации. Чтобы сохранить его и не привести к вымиранию, следует бережно относиться к окрестным водоемам.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели