В Воронеже в следующем году посадят 5000 деревьев

10 октября 2016 / просмотров – 588
Городская жизнь

В следующем году в столице Черноземья планируют высадить 550 крупномерных саженцев ценных пород деревьев с закрытой корневой системой, 5 тысяч деревьев с открытой корневой системой и 30 тысяч кустарников. Об этом рассказала исполняющая обязанности руководителя управления экологии Наталья Ветер на рабочем совещании в горадминистрации в понедельник, 10 октября.

По словам Натальи Ветер, на сегодняшний день управление уже подготовило заявку на поставки этих растений. Планируется, что они будут высажены возле социальных объектов и на территориях жилых микрорайонов.

Между тем, первый вице-мэр Вадим Кстенин попросил исполняющую обязанности руководителя управления экологии проработать вопрос благоустройства тротуарной части города совместно с управлением дорожного хозяйства.

– Необходимо организовать комплексный подход при проведении работ по благоустройству, начиная от демонтажа нестационарных торговых объектов, заканчивая обрезкой, удалением сухостоя и посадкой новых деревьев, – заключил Вадим Юрьевич.

Напомним, этой осенью в Воронеже будет высажено 1500 деревьев и в 10 раз больше кустарников. На сегодняшний день работы по озеленению провели на 11 территориях общего пользования, 113 участках социальной инфраструктуры, 85 дворах и 6 улицах частного сектора. Кроме того, деревья посажены на териитории бульвара по улице Карла Маркса, в сквере «Никитинский», в разделительной полосе бульвара Победы и на территории братской могилы по улице Шишкова. В этом году еще планируется по бульвару Кольцовский высадить живую изгородь, состоящую из более чем 2200 кустарников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели