В Воронеже в рамках программы в новое жилье переселились собственники более 360 квартир

26 сентября 2016 / просмотров – 668
Городская жизнь

В столице Черноземья активно реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья. В рамках третьего этапа, который на сегодняшний день подходит к завершению, новые квартиры должны были получить свыше 1200 человек. На данный момент из аварийного жилья расселено более 80 %. Об этом рассказал руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин на рабочем совещании в мэрии в понедельник, 26 сентября.

Как пояснил Олег Юрьевич, начинается заключительный, четвертый этап программы, который продлится с 2016 года по 1 сентября следующего года. В рамках этого этапа новое жилье уже получили собственники 52 квартир. Всего же предполагается расселить 980 человек из почти четырехсот квартир. Для этих целей уже приобретено 172 квартиры и получено согласие на переезд от 112 семей.

Кроме того, руководитель управления жилищных отношений сообщил, что в предлагаемых для расселения районах обустраивается, в том числе, и социальная инфраструктура. Так, в микрорайоне Шилово в следующем году откроется детский сад на 220 мест и в 2018 году - общеобразовательная школа на 825 мест. Также властями обсуждается возможность строительства поликлиники на 550 мест.

«Сейчас стоит вопрос о продлении этой программы, поскольку порядка 60 домов были признаны аварийными уже после 2012 года», - сказал Зацепин.

Стоит отметить, что у воронежцев, которые откажутся от переезда и получения компенсации, аварийное жилье будет изыматься через суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели