В Воронеже в рамках Платоновского фестиваля состоялось поэтическо-музыкальное странствие «Zа поясом Койпера»

6 июня 2016 / просмотров – 954
Культура

4 июня в Арт-центре Коммуна Глеб Кузнецов и Родион Прилепин прочли стихи современного российского поэта Федора Сваровского. Специально для этого спектакля студия «Cifra» создала глубинный видео-мэппинг.

Стихи автора были преподнесены зрителям под музыку группы «РадиоАвгуст», которая определяет свой стиль как «eclectric» и совмещает в себе частицы жанров trip-core, idm, indietronica, downtempo, noise, ambient и другие самые неожиданные элементы.
Федор Сваровский – российский журналист и поэт. В 19 лет он эмигрировал из СССР в Данию, а 1997 году вернулся обратно. На данный момент количество англоязычных публикаций автора превышает русскоязычные в несколько раз, а в 2015 году в Буэнос-Айресе вышла его книга в переводе на Испанский.
Сам автор считает своего героя «обломком советской цивилизации и вместе с тем Джеклондоновским путникам по пространствам и временам». Сваровский ввел в поэзию гротескно-фантастическое измерение, которое в сочетании с современными средствами оформления показывают зрителям другую реальность – ту, которую замыслил для них поэт.
«Картинка на сцене действительно погрузила нас в ощущение космоса, бесконечности вселенной. Было громко, местами нервно, местами трогательно. Мне понравилось как ребята читали стихи и актерски их отыгрывали», - поделилась впечатлениями от мероприятия посетительница Ксения Барынина.

Справка «ГЧ»

Видео-мэппинг – в переводе с английского значит проецирование. Так называется направление в современном аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D проекцию на физический объект. Эта проекция выглядит для зрителей объемной только если они находятся в определенной точке. Видео-мэппинг не требует установки специальных приспособлений или экранов. Как правило, эта техника используется для оформления театральных и концертных представлений.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели