В Воронеже в период новогодних каникул пройдет более 400 мероприятий

8 декабря 2015 / просмотров – 752
Культура

7 декабря на еженедельной планерке в мэрии подняли вопрос о предстоящих новогодних гуляниях. Подробнее о них рассказал руководитель управления культуры Иван Чухнов.

По его словам, формируется сводный план городских мероприятий, который будет утвержден до 15 декабря 2015 года. К этой дате завершатся работы по установке и оформлению главной елки, а также двух ледовых катков на площади Ленина. Что касается районных елок, то их установка закончится до 20 декабря.

Старт торжествам 26 декабря даст парад Дедов Морозов и Снегурочек. Он станет завершающим событием в рамках проекта «Воронеж – культурная столица СНГ». С 25 по 30 декабря состоятся открытия районных елок, а 31 декабря в 17:00 – главной елки города. Всего в период новогодних и Рождественских праздников пройдет более 400 массовых мероприятий. Традиционно большинство из них будут проводиться в парках, скверах, на спортивных площадках и дворовых территориях.

- Одним из важнейших вопросов при проведении мероприятий остаются противопожарная безопасность и антитеррористическая защищенность. В адрес управления по взаимодействию с административными органами и структурами гражданского общества своевременно направлены уведомления о проведении праздничных мероприятий, - подчеркнул Иван Петрович.

Александр Гусев согласился, что главное – обеспечить безопасность граждан. По словам мэра, сотрудники профильных управлений уже ознакомлены с поручениями, и все меры должны быть соблюдены. Особое внимание будет уделяться школам и детским садам.

Продолжая тему праздника, мэр города поручил обсудить с предпринимателями вопрос украшения помещений в центральной части города.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели