В Воронеже в Единый день голосования самая высокая явка – в Ленинском районе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже в Единый день голосования самая высокая явка – в Ленинском районе

9 сентября 2018 / просмотров – 984
Официально

В воскресенье, 9 сентября, жители Воронежской области проголосовали на выборах губернатора.

Всего в регионе до 8 часов вечера были открыты 1739 избирательных участка, из которых в областном центре – 454. 209 участков оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБами), на 207 установлено видеонаблюдение.
По данным ИКВО на 18 часов явка по области составила 37,71 %. Активнее всего по традиции голосуют жители Аннинского района – более 80%. В 10 районах Воронежской области явка превысила 70 %. Еще в 15 районах проголосовали от 50 до 70 % жителей.
В Воронеже явка составила меньше 20%. При этом самая высокая активность электората отмечена в Ленинском районе – 21.53 %. Хуже всего голосуют жители Левобережного района - чуть более 14%.
В целом, как отмечают в Воронежском облизбиркоме, явка аналогична той, которая была в предыдущих избирательных кампаниях – по выборам губернатора в 2014 году, выборам в облдуму в 2015-м и в Госдуму в 2016-м.
Отметим, что на пост главы региона претендуют шесть кандидатов: врио главы Воронежской области Александр Гусев от «Единой России», Николай Воронин от КПРФ, Аркадий Минаков от «Родины», Игорь Перевезенцев от «Партии роста», Виталий Климов от «Справедливой России» и Олег Бурцев от ЛДПР. Изначально документы на участие в голосование подавали 8 человек. Представителям «Яблока» и «Казачьей партия России» было отказано в регистрации.
Письменные жалобы на ход выборов в Воронежской области в избирательную комиссию региона не поступали. Нарушений не зафиксировано.
В целом, сегодня, 9 сентября, голосование проходит в 80 регионах России, в списки избирателей включены около 65 миллионов человек.
Напомним, сегодня свой гражданский долг исполнил и депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, который по традиции пришел на избирательный участок вместе с детьми.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели