В Воронеже утвердили размер дотаций на школьное питание

30 ноября 2016 / просмотров – 638
Образование

С 1 января 2017 года увеличивается объем дотаций на школьное питание. Так, стоимость одного завтрака вырастет с 37 до 39 рублей. Кроме того, обеды за счет средств городского бюджета смогут получать допризывники, имеющие дефицит массы тела. Соответствующие поправки в решение Воронежской городской Думы были приняты депутатами на очередном заседании горДумы в среду, 30 ноября.

Также документ уточняет категорию спортсменов, которые могут получать в школах бесплатное питание. С нового года к числу льготников относятся мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, а также обладатели первого, второго или третьего спортивного разряда.

Стоит отметить, что с 1 сентября этого года стоимость обеда, финансируемого из городского бюджета, составляет 50 рублей. Помимо указанных категорий получать бесплатное питание могут все учащиеся начальных классов, ученики средней школы из социально незащищенных семей, воспитанники групп продленного дня, школьники, состоящие на диспансерном учете в противотуберкулезном диспансере, а также кадеты Суворовского училища.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели