В Воронеже утвердили дизайн 41 улицы

12 августа 2016 / просмотров – 1833
Городская жизнь

Реализация дизайн-регламента проводится управлением главного архитектора города.

Как рассказал руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев на рабочем совещании в мэрии, за первые шесть месяцев этого года утверждено более тысячи паспортов фасадов. В результате должен получиться единый архитектурный комплекс.

Антон Владимирович также отметил, что разработаны 3D модели пересечений Московского проспекта и улицы Хользунова, улиц 20-летия Октября и Кирова, Ворошилова и Космонавтов, Плехановской и Донбасской, Ленинского проспекта и улицы Димитрова, Ленинского проспекта и улицы Остужева.

Напомним, что в рамках дизайн-регламента собственники нежилых помещений должны привести здания в надлежащий вид. При этом те, кто проигнорирует новые правила, будут нести административную ответственность. На сегодняшний день уже составлено 185 протоколов об административном правонарушении.

- Многие правообладатели помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов, провели демонтаж рекламных конструкций, баннеров и вывесок, не соответствующих требованиям, - подчеркнул главный архитектор города.

На данный момент в городе уже удалены рекламные конструкции на 1202 входных группах из 2653. Работы по демонтажу продолжаются на центральных улицах города, в том числе на проспекте Революции, улицах Мира, Плехановской, Кольцовской, Ворошилова и других.

По словам Антона Шевелева, до 1 сентября подготовят паспорта фасадов зданий на основании разверток еще по двум улицам – Куцыгина и Димитрова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели