В Воронеже стартует образовательный проект «Мама-предприниматель»

31 октября 2017 / просмотров – 283
Бизнес

В Воронеже пройдет проект «Мама-предприниматель»: жительницы нашего города смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 200 тысяч рублей на открытие собственного бизнеса.

Пятидневные тренинги, реализованные Федеральной корпорацией «МСП» и Комитетом по развитию женского предпринимательства общероссийской общественной организации «Опора России», начнутся в Воронеже 7 ноября. Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты.

Тренинги «Мама-предприниматель» разработаны специально для женщин в декретном отпуске или стоящих на учете в службе занятости, а также для матерей несовершеннолетних детей. Основные цели проекта— развитие малого и среднего предпринимательства, помощь женщинам в трудоустройстве и реализации их бизнес-идей.

Обучение пройдет в формате интенсивных тренингов с погружением в деловую среду, разработкой стратегии и поддержкой опытных наставников. По завершении занятий будет проведен конкурс проектов участниц. Экспертное жюри оценит оригинальность, экономическую обоснованность, и социальную значимость каждого из стартапов, после чего победительница получит грант на реализацию своей бизнес-идеи.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» проводится в 20 регионах России, в прошлом году в программе приняли участие 6 регионов, в том числе, Воронежская область. По итогам обучения авторы двух лучших проектов получили по 100 тысяч рублей, остальные - доступ к льготным займам.

Справка «ГЧ»

Корпорация «МСП» была основана решением Госдумы в 2015 году. Основные задачи проекта состоят в оказании финансовой, инфраструктурной, юридической поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также в подготовке предложений о совершенствовании государственных мер по поддержанию этих типов бизнеса. По словам депутата Госдумы Сергея Чижова, федеральный центр уделяет развитию малого и среднего бизнеса особое внимание, поскольку именно этот сегмент предпринимательства является основой экономики развитых стран. Законодатели ведут планомерную работу по поддержке небольших фирм, в частности, в прошлом месяце Госдума приняла законопроект о страховании средств на счетах и вкладах в банках малых и микропредприятий. Максимальный размер страхового возмещения таким организациям будет таким же, как у физических лиц и индивидуальных предпринимателей, и составит 1,4 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели