В Воронеже стартует Большой фестиваль мультфильмов

2 марта 2017 / просмотров – 518
Культура

Анимационный нон-стоп начнется сегодня в кинотеатре «Спартак». Жители столицы Черноземья увидят работу голландца Михаэля Дюдока де Вита «Красная черепаха», в этом году номинировавшуюся на «Оскар».

Программа БФМ рассчитана не только на детскую аудиторию, в ней немало разделов для взрослых, подчеркивают организаторы фестиваля. К примеру, подборки интересных комедий, мультфильмы-иллюзии, впечатляющие своей технологией, документальная анимация…

«Часть показов, по традиции, будет благотворительной для детей из многодетных семей и домов-интернатов, – пояснил «ГЧ» исполнительный директор БФМ Виктор Федосеев. – Рекомендую посетить наши мастерские в книжном клубе «Петровский», где можно познакомиться с техниками кофейной и пиксельной анимации. Они бесплатны, нужно лишь зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля. Обязательно посмотрите «Красную черепаху», работы обновленного «Союзмультфильма», программу «Победители». В принципе, интересно, все, что мы подготовили для зрителей. Это лучшие анимационные картины, которые были выпущены за последние несколько лет в России и за рубежом».

По словам представителей фестиваля, основная задача БФМ – рассказать воронежцам об анимации как о серьезном современном искусстве и мире безграничных возможностей. Ведь сегодня с помощью мобильного телефона, зная несколько несложных приемов, простенький мультфильм может снять каждый из нас. Главное – придумать оригинальную запоминающуюся историю.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели