В Воронеже стартовали соревнования по скоростному подъему среди пожарных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже стартовали соревнования по скоростному подъему среди пожарных

26 апреля 2019 / просмотров – 173
Городская жизнь

Буквально через несколько минут Бизнес Центр Галереи Чижова превратится в тренажёр для воронежских пожарных. Сегодня в нашем городе проходят соревнования по скоростному подъему среди сотрудников пожарных частей.

30 огнеборцев в полной экипировке  поднимутся на смотровую площадку Бизнес Центра. 

В пожарное обмундирование входит боевка - достаточно тяжёлый защитный полукомбинезон, сшитый из негорючих материалов, система СИЗОД (средств индивидуальной защиты органов дыхания), рукавицы, сапоги, шлем. За плечами у каждого участника соревнований будет тринадцатикилограмовый  кислородный баллон. Вместе все вышеперечисленное весит около 20 кг. 

Когда спасатели едут на реальный вызов, к экипировке добавляется пожарный рукав, топор и другое оборудование. С таким грузом неподготовленный человек едва ли сумеет ходить, что уж говорить о забегах на скорость. 

 

Но в крупных городах, где высоток куда больше, чем малоэтажных домов, учения и тренировки по скоростному подъему проходят регулярно. 

Ведь в случае чрезвычайной ситуации здоровье и жизнь людей зависит только от собранности, умения и физической подготовки спасателей. 

Совсем скоро воронежские пожарные продемонстрируют, что находятся в отличной физической форме. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели