В Воронеже стартовали продажи билетов на фестиваль «Джазовая провинция»

15 сентября 2017 / просмотров – 185
Культура

Единственный в России передвижной джазовый фестиваль, в котором участвуют, как легендарные мастера, так и самые яркие молодые музыканты со всего мира, будет проходить в столице Черноземья с 1 по 6 ноября. Информационный партнер мероприятия – еженедельник «Галерея Чижова».

Для всех поклонников импровизационной музыки организаторы подготовили насыщенную и разнообразную программу.

С 1 по 4 ноября концерты будут проходить в камерном зале Книжного клуба «Петровский», где музыкантов и гостей события разделяет расстояние вытянутой руки. 5 и 6 ноября более масштабные мероприятия состоятся в филармонии. Хедлайнер фестиваля – 5-кратный обладатель премии «Грэмми» Arturo O’Farrill (США) и его квинтет.

«Джазовая провинция» в очередной раз докажет, что у искусства нет границ. В этом году в фестивале примут участие музыканты более чем из 10 стран мира: саксофонист-битбоксер Derek Brown (США), Vein Trio (Швейцария) авангардный Kemenade Duo (Голландия – Бразилия), Baltic All Stars Quntet с потрясающей певицей Sinne Eeg (Дания – Финляндия – Эстония).

Российскую джазовую сцену представят: экспериментатор Аркадий Шилклопер, Дмитрий Илугдин Трио и финалистка конкурса «Большой джаз» Алина Ростоцкая, Арт-ансамбль «Архангельск», смелый и нетривиальный Block[BASS]ter, а также Vintskevich & Jazz Art (Россия – США) вместе с полуфиналисткой телешоу «Голос» Ксенией Коробковой. Специальный гость – виолончелист-виртуоз Борис Андрианов.

Билеты на концерты фестиваля можно приобрести на сайте jazzvrn.ru и в кассах города.

Также воронежцев ждет ряд бесплатных мероприятий: встречи с музыкантами, открытые репетиции, мастер-классы и многое другое.

Справка «ГЧ»

«Джазовая провинция», основанная в 1996 году курским пианистом и композитором Леонидом Винцкевичем, не только приумножила число поклонников импровизационной музыки, но и создала совершенно новое поколение любителей джаза. Уникальный в своем роде передвижной фестиваль ежегодно посещает от 10 до 20 тысяч зрителей в разных городах России. За 22 года в нем приняли участие сотни музыкантов из десятков стран мира.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели