В Воронеже состоялось первое заседание Общественного штаба в поддержку Александра Гусева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялось первое заседание Общественного штаба в поддержку Александра Гусева

20 июля 2018 / просмотров – 1093
Официально

19 июля в конференц-зале Главного корпуса ВГУ собрались активные участники общественной и хозяйственной жизни Воронежа и области – врачи и учителя, труженики села, предприниматели, руководители крупных производств и некоммерческих организаций, спортсмены, представители СМИ и творческой интеллигенции.

Основной целью встречи было обсуждение задач и методов работы Общественного штаба, созданного в преддверии выборов главы области, которые состоятся 9 сентября 2018 года. Заседание Президиума провел руководитель Штаба, главврач областного онкодиспансера, председатель Комитета Воронежской облдумы по охране здоровья, член президиума регионального политсовета «Единой России» Иван Мошуров.

В ходе заседания его участники обсудили самые разные аспекты социально-экономической жизни области, в том числе, состояние культурной жизни региона и ее нравственные аспекты.

«Мы часто упоминаем о хозяйственных делах, но есть и другие задачи. Воронежская область – пограничная и многонациональная, однако у нас до сих пор нет своего Общества любителей русской словесности, которое заботилось бы о чистоте и культуре русского языка. Пора подумать не только об экономике, но и о душе народа, человека», – отметила руководитель Центра русского языка ВГУ Людмила Кольцова.

В ходе заседания слово брали многие участники Штаба: руководитель группы компаний «Мегион» Борис Нестеров; ректор ВГПУ Сергей Филоненко; искусствовед, профессор Бронислав Табачников; кардиохирург, профессор, доктор медицинских наук Сергей Ковалев; руководитель телерадиокомпании «Губерния» Зоя Грязева; ректор ВГМУ Игорь Есауленко; ректор ВИЭСУ Валентин Селютин; директор регионального учебно- ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов; руководитель Воронежской Лиги Дворового футбола Евгений Спиридонов; и генеральный директор группы компаний «ЛОГУС» Игорь Алименко.

Участники заседания согласились с тем, что перед регионом стоят разнообразные и масштабные задачи. В частности, надо наращивать экспортный потенциал в АПК и промышленности, продолжить качественные перемены в социальной сфере, всячески поддержать воронежцев, включившихся в решение проблем местного самоуправления, и укреплять культурные основы общества. Все это налагает большую ответственность на участников Общественного штаба, которые будут разъяснять воронежцам, как много зависит от их голосования 9 сентября.

«Сегодня мы открыли Общественный штаб по выборам главы области. Здесь собрались 30 человек-единомышленников, и это – значимое событие в предстоящей предвыборной кампании, ведь нам небезразлична судьба Воронежа и Воронежской области. На заседании Штаба уже прозвучало немало дельных предложений, как повысить качество жизни воронежцев, и все мы пойдем в народ, чтобы донести эти соображения, а также программу нашего кандидата, до каждого избирателя», – подчеркнул руководитель Общественного штаба Иван Мошуров.

В завершение учредительного собрания пообщаться с активистами, которые готовы его поддержать, пришел Александр Гусев. Он поблагодарил лидеров общественного мнения Воронежской области за доверие и поддержку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели