В Воронеже состоялась премьера первого в мире интерактивного фильма

26 января 2017 / просмотров – 463
Культура

«Ты – это твой выбор, твои решения, по которым тебя оценивают», – уверены авторы «Ночной игры».

7 непредсказуемых финалов, из которых только один счастливый. Как сложится судьба главного героя, решают зрители. Кем он станет – предателем или жертвой? Никто из присутствующих не может обвинить съемочную группу в некачественной работе или банальной концовке. Действия персонажей определяет «коллективный разум» здесь и сейчас. С помощью бесплатного приложения CtrlMovi (его нужно заранее скачать на смартфон или планшет) в течение 5 секунд участники интерактива выбирают, что будет дальше. Любое промедление может повлиять на развитие сюжета. К примеру, оборвать жизнь героя.

Картина «Ночная игра» режиссера Тобиаса Вебера в прошлом году совершила «парадное шествие» по всем крупным кинофестивалям мира. Теперь ее можно посмотреть и в Воронеже, в кинотеатре «Люксор» (Бульвар Победы, 23б).

По сценарию студент Мэтт, подрабатывающий охранником, внезапно попадает в переделку и становится главным обвиняемым в ограблении известного аукционного дома. Создатели триллера не жалели времени, денег и сил, поэтому в «Ночной игре» есть 180 поворотных точек сюжета, которые влияют на финал. Средняя продолжительность фильма – 70-90 минут. Хотя общий хронометраж со всеми альтернативными сценами и концовками составляет примерно четыре с половиной часа. Съемки картины велись на протяжении двух лет.

Справка «ГЧ»

Идея интерактивного кино зародилась давно. Еще в 60-е годы прошлого века режиссер Уильям Касл во время финальной сцены фильма «Мистер Сардоникус» сам появлялся на экране и предлагал зрителям проголосовать, убивать злодея или нет. Исходя из результатов, киномеханик показывал разные концовки.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели