В Воронеже состоится второй показ оперы «Родина электричества»

15 июня 2017 / просмотров – 556
Культура

2 июня эта мировая премьера открыла седьмой Платоновский фестиваль, получив теплые отзывы публики и искусствоведов. Постановка Михаила Бычкова уже выдвинута на соискание «Золотой маски». Три представителя экспертного совета национальной премии присутствовали на первом показе, еще один член жюри приедет в столицу Черноземья завтра, так как именно 16 июня зрители вновь увидят «Родину электричества» на сцене театра оперы и балета.

Действие спектакля разворачивается неподалеку от Воронежа, в деревне Рогачевка, которая существует и по сей день. Когда-то молодой Андрей Платонов со своим братом и единомышленниками строил там первую электрическую станцию. Затем эта история, воплощенная в его творчестве в разных вариантах, легла в основу сочинения Глеба Седельникова.

Эта работа – первая и, похоже, единственная в мире опера, написанная по произведению нашего земляка. Главный дирижер театра оперы и балета Юрий Анисичкин получил партитуру лично от автора и «загорелся» идеей осуществить постановку в Воронеже – на родине Андрея Платонова. Что из этого получилось, вы сможете узнать уже завтра 16 июня. Это уникальная возможность увидеть спектакль таким, каким он был показан гостям международного форума искусств. Причем весьма по демократичной цене. Стоимость билетов от 300 до 800 рублей.

Партнеры Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова и Информационное агентство «ГЧ».

Ольга Ласкина
Андрей Парфенов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели