В Воронеже состоится концерт в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154

23 января 2017 / просмотров – 628
Городская жизнь

Мемориальное мероприятие пройдет в театре оперы и балета 8 февраля.

В нем примут участие Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, солисты Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, Воронежское хореографическое училище, хор музыкального колледжа имени Ростроповичей. Перед зрителями также выступят духовые оркестры детских школ искусств № 7 и 11, которые стали победителями международного конкурса «Воронежские духовые ассамблеи» в 2015-2016 годах и участвовали в проекте «Спасская башня детям» на Красной площади в Москве.
Как сообщает пресс-служба областного департамента культуры, на концерт приглашаются военнослужащие и курсанты учебных заведений частей Воронежского гарнизона, ветераны военной службы и боевых действий, студенты и учащиеся учреждений профессионального образования. Вход на мероприятие бесплатный. Пригласительные билеты будут выдаваться в кассах театра оперы и балета с 25 января. Их количество ограничено.
В ведомстве подчеркивают: ансамбль имени А.В. Александрова, артисты которого погибли в авиакатастрофе Ту-154, неоднократно выступал в Воронеже. В 2010 году, в День города александровцы давали бесплатный концерт на площади Ленина. В декабре 2015-го художественный руководитель прославленного коллектива Валерий Халилов участвовал в торжественном мероприятии в честь 70-летия Великой Победы, которое состоялось в театре оперы и балета.
Напомним: самолет Минобороны Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение 25 декабря 2016 года. На борту воздушного судна находились 92 человека – военнослужащие, участники ансамбля имени А.В. Александрова, журналисты, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Не выжил никто. Трагедия унесла жизни и наших земляков – артистов Евгения Булочникова, Лилии Пырьевой и бортинженера Виктора Сушкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Евгений с первых дней обучения показал себя талантливым студентом»

«Ее улыбка так и стоит перед глазами…» Народная артистка РФ Татьяна Фролова рассказала «ГЧ» о юной балерине Лилии Пырьевой

«Про таких ребят говорят – хороший парень…»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели