В Воронеже состоится чествование мэтра Театра оперы и балета

10 октября 2016 / просмотров – 604
Культура

12 октября Михаил Сыров, недавно отпраздновавший 85-летие,  выйдет на сцену в образе деда Захара, одного из центральных персонажей музыкальной комедии «Бабий бунт».

Торжественная церемония начнется сразу после спектакля. Поздравлять Михаила Ивановича будут не только зрители, но и коллеги, а также представители воронежского отделения Союза театральных деятелей РФ.

Тенор Сыров был принят в труппу в начале 60-х годов прошлого столетия, будучи студентом музыкального училища. Он создал много ярких образов, наиболее запоминающиеся из которых Андрей в опере Чайковского «Мазепа», Грицко в «Сорочинской ярмарке» Мусоргского, Ленька в опере Хренникова «В бурю», Григорий Мелехов в опере «Тихий Дон» Дзержинского.

Однако в полном объеме вокальный и артистический дар Михаила Ивановича раскрылся в спектаклях легкого музыкального жанра, в частности в опереттах Штрауса. Сыров воплотил  целую галерею комических образов: от графов и князей в классических произведениях до деревенских стариков.

Актер продолжает радовать зрителей талантом, профессиональным мастерством и необыкновенным обаянием. Впереди у «ветерана сцены» новая роль: он сыграет Брассета в оперетте Фельцмана «Здрасьте, я Ваша тетя!».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели