В Воронеже сокращается количество абортов

4 октября 2016 / просмотров – 667
Здоровье

Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения. 

По официальным данным, женщины стали чаще отказываться от прерывания беременности. В 2015 году число медицинских абортов составило 4857, что на 12,7% меньше по сравнению с 2014 годом. С начала года зафиксировано на 384 аборта меньше, чем за аналогичный период прошлого.

Важную роль в повышении рождаемости региона, несомненно, играет Воронежский областной перинатальный центр ВОКБ №1, который был построен в 2011 году. Депутат Государственной Думы Сергей Чижов был одним из инициаторов включения объекта в областную адресную инвестиционную программу, которая опередила федеральную по строительству перинатальных центров. Общая стоимость проекта составила около 2,7 миллиарда рублей, финансирование осуществлялось с привлечением федеральных и региональных средств.

Сегодня центру принадлежит ведущая роль в повышении уровня выживаемости недоношенных детей, в том числе весом до 1,5 килограмма. В 2015 году этот показатель вырос до 84 %.

По данным областного департамента здравоохранения, за пять лет в перинатальном центре родилось более 27 тысяч малышей. «Это не просто роддом, а высокотехнологичный центр для беременных с серьезными патологиями, – утверждают в ведомстве. – Уровень технологий и квалификации его персонала соответствует европейскому, что позволяет спасать и выхаживать недоношенных маловесных детей. Показатели выживаемости среди недоношенных в воронежском перинатальном центре находятся на уровне ведущих российских и зарубежных клиник».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели