В Воронеже собирают подписи за строительство в городе частного метро

30 мая 2017 / просмотров – 873
Городская жизнь

Новый транспорт намерены сделать бесплатным. А торговые помещения на станциях будут сдавать в аренду, это и будет приносить прибыль метрополитену.

Петербургский предприниматель Ринат Бичурин запустил голосование за создание бесплатного частного метро в Воронеже. Петиция появилась в сети в пятницу, 27 мая. Когда под ней подпишутся более 20 тысяч человек, то создатели инициативы подадут заявку в воронежскую мэрию на проведение общегородского референдума. Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 600 миллиардов рублей.

Организаторы обещают, что надземное метро будет строиться во всех районах города и пригородах за счет частных инвестиций без участия госбюджета. Метрополитен будет находиться в частной собственности и управляться частной компанией. Планируется сделать проезд бесплатным, а прибыль владельцы будут получать от сдачи в аренду коммерческих помещений, расположенных на станциях. Стоит отметить, что аналогичное предложение предприниматель разослал еще в 42 города, но и там не нашел поддержки властей.

Поддержать инициативу можно на сайте Voronmetro.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели