В Воронеже школьники пытались составить матрицу интеллекта

21 декабря 2015 / просмотров – 535
Образование

19 декабря школьники Воронежа и области приняли участие во Всероссийском школьном чемпионате по интеллектуальным играм «Матрица». На площадке ИЦАЭ Воронежа одновременно играли 49 школьников.

За звание чемпиона поборолись школьники из разных городов - Воронежа, Смоленска, Мурманска, Челябинска, Ростова, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Владимира и Екатеринбурга. Вопросы для участников подготовил и зачитал российский телеведущий, публицист и игрок спортивной версии «Что? Где? Когда?» Илья Бер.

В Воронеже в отборочном туре победили ученики СОШ № 55 Сергей Левченко, набрав 290 баллов, и СОШ № 12 города Лиски Даниил Степаненко с 280 баллами.

Ребята вышли в четвертьфинал и состязались уже устно с победителями других площадок. Но, к сожалению, воронежцы не смогли выйти в полуфинал. Но ребята ушли с огромным желанием отыграться во Всероссийском командном интеллектуальном турнире «Формула интеллекта».

Отметим, что самыми сложными для ребят на воронежской площадке оказалась темы «Зайцы» и «Как Вы яхту назовёте…». Мало кто из участников смог вспомнить название яхты, которая состязалась с яхтой «Победа» в мультфильме «Приключения капитана Врунгеля», а также первую строчку из припева песни «О зайцах» из фильма «Бриллиантовая рука».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели