В Воронеже разыскивается соучастник ДТП со смертельным исходом

13 апреля 2017 / просмотров – 1816
Проиcшествия

Родители парня, которого насмерть сбила машина, ищут человека, сидевшего в момент аварии на пассажирском кресле рядом с виновником ДТП.

Напомним, трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу (в 2:17), 8 апреля, на регулируемом пешеходном переходе недалеко от памятника Славы. По имеющимся данным, черная «Тойота Ленд Крузер» проехала на запрещающий сигнал светофора, а после ДТП, не сбавляя скорости, скрылась с места преступления. 21-летний парень скончался на месте.

Через четыре дня виновника задержали в Рамонском районе. В настоящее время 31-летний житель Воронежа находится в изоляторе временного содержания. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, мужчина полностью признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Во время аварии, как утверждают родители погибшего, в машине был пассажир. Его запечатлела видеокамера. Кроме того, мужчину видели вместе с водителем незадолго до происшествия в ночном клубе Angels Fashion Place. Молодой человек скрылся с места ДТП и даже не заявил о нем. А значит, согласно части 4 статьи 34 УК РФ, является соучастником преступления.

Если вы узнали человека на видео (смотреть с 4:33), знаете его местонахождение, владеете какой-либо полезной информацией о самом ДТП или можете засвидетельствовать, что водитель и пассажир были пьяны, звоните: 8-952-102-43-66 (отец погибшего), 8-951-560-18-10 (его мать), а также по телефону правоохранителей 269-60-36 или 02.

Пассажир Тойоты нашелся, сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля.

С фактами о ДТП из первых уст – в интервью с родителями погибшего – можно ознакомиться здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели