В Воронеже пройдет сбор активистов Российского движения школьников

2 августа 2016 / просмотров – 588
Образование

150 ребят из муниципальных районов примут участие в образовательной и культурной программе, в разработке социальных проектов, а также узнают о стратегии регионального отделения РДШ. 

С 6 по 11 августа на базе отдыха «Смена» (Кожевенный кордон, Левобережное лесничество) пройдет Областной сбор актива детских организаций «Первый» - являющийся одновременно слетом участников Российского движения школьников Воронежской области, участвующих в реализации социальных проектов региона.
Целую неделю 150 юных жителей Воронежской области ждет образовательная программа по развитию детских организаций и работе инициативной молодежи с социальными проектами. В сборе примут участие региональные эксперты, а также председатель Воронежской отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Денисом Припольцевым. Он расскажет, в том числе, и о развитии движения в нашем регионе. Кроме того, каждый участник сможет составить собственный план личностного роста и разработать социальный проект. Так, в прошлом году по итогам сбора ребята создали 9 проектов, самые значимые и интересные из них – «У истока» (квест-игра по историческим и культурным местам поселка\района), «Дозор» (подвижная игра на местности) и «Молодежная инициативная теплица» (создание общественной организации для систематизирования работы активной молодежи в Подгоренском и Каменском районах). Эти и другие инициативы уже успешно реализуются в Воронежской области.

Справка «ГЧ»

Российское движение школьников – общественно-государственная детско-юношеская организация.  Цель организации – совершенствовать государственную политику в области воспитания подрастающего поколения и формирование личности на основе ценностей нашего общества. 
Предполагается, что РДШ объединит существующие детские организации и будет работать по нескольким направлениям: «Личностное развитие» (творческое развитие, популяризация ЗОЖ среди школьников, популяризация профессий); «Гражданский патриотизм» (волонтерская деятельность, поисковая работа, изучение истории и краеведения, «Школа Безопасности» – воспитание культуры безопасности среди детей и подростков; «Военно-патриотическое направление»; «Информационно-медийное направление».
Участие в движении является добровольным, вступить в него можно будет с 8 лет.

Справка «ГЧ»

Указ Президента РФ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» был подписан 29 октября 2015 года. Ее учредителем выступает Росмолодежь, а высшим органом управления – съезд. Съезд будет созываться координационным советом, которым будет руководить председатель движения и два сопредседателя, избираемые сроком на 3 года. Через этот совет Росмолодежь сможет принимать участие в формировании основных направлений деятельности движения, оказывать поддержку в реализации целей и контролировать выполнение возложенных на нее задач.
Председателем РДШ является российский космонавт Сергей Рязанский.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели