В Воронеже пройдет презентация фильма Веры Глаголевой «Не чужие»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже пройдет презентация фильма Веры Глаголевой «Не чужие»

13 ноября 2018 / просмотров – 200
Культура

16 ноября в кинотеатре СИНЕМА ПАРК, что в Центре Галереи Чижова, картину представит наш земляк, актер Дмитрий Кривочуров. Начало мероприятия в 15:25.

Это последняя работа Веры Глаголевой, вышедшая уже после ее смерти. Непростая, наполненная глубокими смыслами история, в которой каждый зритель найдет что-то свое.

В основе драмы «Не чужие» – пьеса Ольги Погодиной «Глиняная яма», в которой рассказывается о страсти двух сестер Милы и Гали из российской глубинки к выходцу из Средней Азии Рустаму. Дмитрий Кривочуров сыграл в фильме Сергуню – местного «шута», прямолинейного поклонника Милы, тяготеющего к ксенофобии. Актер признается, что детство в спальном районе Воронежа, помогло ему воплотить образ на экране.

Темы, которые поднимает Вера Глаголева – общечеловеческие. Про всех героев, несмотря на то, что они родственники, можно сказать только одно: они не чужие друг другу. Все в фильме говорят о любви, хотя на самом деле никто из героев не испытывал это чувство по-настоящему и не был любим.

Жители столицы Черноземья увидят картину сразу после московской премьеры, которая состоится 15 ноября. Дмитрий Кривочуров приедет в родной город, чтобы рассказать о своих впечатлениях от работы в команде знаменитого режиссера. Перед показом он ответит на вопросы зрителей и поделится воспоминаниями о Вере Глаголевой.

Фильм «Не чужие» уже получил признание профессионального сообщества. Его отметили на «Кинотавре», фестивале мусульманского кино в Казани и кинофоруме «Восток-Запад» в Оренбурге.

Справка «ГЧ»

Дмитрий Кривочуров – актер театра и кино. Родился в 1986 году в Воронеже. В 2014-м окончил актерский факультет института искусств.


Играл в Театре DEREVO Антона Адасинского. С 2015 года работает в московском «Театре.doc».


В 2009-м дебютировал в сериале «Меч». Позже снялся в картинах «Три раза про это», «Секретарша», «Сашатаня», «Морозова», «Бесстыдники». После фильма «Не чужие» был приглашен в проект Сергея Урсуляка «Ненастье» по роману Алексея Иванова – о парнях, вернувшихся из Афганистана. Принял участие в съемках драмы Владимира Котта «Заступники».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели