В Воронеже пройдет отборочный этап международного турнира по стритболу

15 июня 2016 / просмотров – 727
Спорт

Попробовать свои силы можно 2 июля в парке «Алые паруса», после чего лучшие из лучших отправятся на национальный финал Red Bull King и Queen of the Rock. А уже те, кто победит 30 июля в Казани (парень и девушка), будут представлять нашу страну на международном турнире по стритболу в формате один на один в Турции.

Игра идет на выбывание. Матч длится 5 минут, а атака ограничена 15 секундами. После окончания встречи соперник моментально меняется. У победителя даже нет времени перевести дух. Далеко не каждый выдержит столь бешенный ритм. Побеждает сильнейший – тот, кто не жалея себя дойдет до конца, несмотря на боль и усталость.

Заявку на участие можно подать на официальном сайте турнира. Вход для зрителей – свободный.

В 2015 году неофициальным чемпионом мира по баскетболу один на один во  второй раз стал самый опытный участник соревнований 38-летний Киванч Динлер из Турции. Россиянин Вадим Балякин уступил в 1/8 финала польскому спортсмену Филипу Путу. Сильнейшие среди девушек два года подряд – наши баскетболистки Станислава Федотова и Екатерина Безгодова.
Справка «ГЧ»

Неофициальный чемпионат мира по баскетболу один на один среди мужчин и женщин Red Bull King of the Rock и Red Bull Queen of the Rock будет проходить в России уже в четвертый раз. Отборочные туры состоятся в 10 городах:

25 июня – Владивосток, Ростов-на-Дону;

2 июля – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж;

2-3 июля – Краснодар, Москва;

9 июля – Калининград, Тюмень;

24 июля – Казань.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели