В Воронеже пройдет фестиваль французского кино

1 мая 2016 / просмотров – 794
Культура

В его программу войдут самые яркие авторские фильмы сезона, лауреаты и участники Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей, обладатели премии «Сезар». Это стильное кино для людей с тонким вкусом, которые ценят все подлинное, красивое и неординарное.

Фестиваль LE CINEMA FRANÇAIS пройдет с 10 по 14 мая в 20 крупных городах России, в число которых вошел и Воронеж. Посмотреть новинки можно будет в кинотеатре «Синема Парк» в Центре Галереи Чижова.

«В программе представлены фильмы самых разных жанров, отражающие креативность, оригинальность и разнообразие современного французского кинематографа, – говорит Симеон Мирзаянц, атташе по кино Посольства Франции и Французского института в России. – В картинах задействованы актеры разных поколений: Жан Дюжарден, Венсан Лакост, Жерар Депардье, Катрин Фро, Виржинии Эфира, Бенуа Пульворд, Венсан Линдон, Кьяра Мастроянни…»

10 мая фестиваль откроется весенней романтической комедией «Любовь не по размеру» с Жаном Дюжарденом в роли мужчины с большой харизмой и маленьким ростом. Его последняя особенность оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций. Чтобы воплотить этот образ обладателю премии «Оскар» пришлось ползать на коленях.

11 мая состоится показ яркой цирковой драмы «Шоколад» с Омаром Си. Картина рассказывает о друзьях Шоколаде и Футите. Два комедианта давали необычные представления в цирке, в буквальном смысле, переломив взгляды на то, какой может и должна быть клоунада.

12 мая жители столицы Черноземья увидят лучшую французскую комедию года «Маргарита» с Катрин Фро, основанную на реальных событиях из жизни Флоренс Фостер Дженкинс. Наследница солидного капитала, она решила посвятить себя пению, несмотря на то, что слух и голос отсутствовали напрочь. «Она кудахтала и вопила, трубила и вибрировала», – писал критик Даниель Диксон в декабре 1957 года. Картина стала обладателем спецприза Венецианского фестиваля и получила 10 номинаций на премию «Сезар».

13 мая программу LE CINEMA FRANÇAIS продолжит драма о нравственной дилемме «Закон рынка» с Венсаном Линдоном, которому предстоит сделать непростой выбор: потерять работу или стать стукачом. Этот фильм обладатель французского «Оскара» – премии «Сезар» и награды Каннского фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль».

14 мая киномарафон завершит хит Берлинского фестиваля – остросюжетная комедия «Сент-Амур: Удовольствия любви» с Жераром Депардье. Дорожные приключения, искрометный юмор, восхитительные вина, невероятные любовные истории и атмосфера чарующего Прованса обязательно оставят у вас приятное послевкусие.

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами, чтобы зрители смогли не только насладиться французским, но и всеми гранями актерской игры, которые стираются при дубляже, подчеркивает Надежда Баимбетова, директор департамента маркетинга Национальной сети кинотеатров «Синема Парк».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели