В Воронеже проверили взаимодействие нарядов Росгвардии и полиции

30 сентября 2017 / просмотров – 422
Городская жизнь

В столице Черноземья состоялся общегородской инструктаж и развод комплексных сил и средств, заступающих на службу по обеспечению общественного порядка.

Как сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Воронежской области, главная цель мероприятия – проверка готовности личного состава к выполнению поставленных задач в тесном взаимодействии. В строю находилось более 200 сотрудников и 20 единиц автотранспорта. Был проведен осмотр экипировки. До личного состава довели данные оперативной обстановки в регионе. Были определены задачи по взаимодействию комплексных сил Росгвардии и полиции. Мероприятием руководил заместитель начальника УМВД России по городу Воронежу Сергей Власов. Готовность заступающих на службу нарядов Росгвардии проверил заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Воронежской области Дмитрий Трегубов.
Напомним: создание Федеральной службы национальной гвардии было инициировано президентом в 2016 году. Новая мощная силовая структура охватывает профессионалов Внутренних войск, ОМОНа, СОБРа и ряда других подразделений, которые на протяжении многих лет выполняют задачи по защите национальной безопасности. Ее основные задачи – охрана общественного порядка, противодействие преступности, борьба с экстремизмом и терроризмом. С момента учреждения Росгвардии Государственной Думой была проделана большая работа по нормативно-правовому оформлению силовой структуры. Финансирование Росгвардии осуществляется из федерального бюджета. В ближайшие годы ведомству планируется выделить около 630 миллиардов рублей.

Источник фото: Управление Росгвардии по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели