В Воронеже прошли публичные слушания по вопросу о строительстве приюта для животных

20 мая 2016 / просмотров – 798
Городская жизнь

19 мая в Доме архитектора состоялись публичные слушания по вопросу предоставления земельного участка, расположенного на улице Холмистой, под строительство приюта для безнадзорных животных. Участниками слушаний стали представители администрации, зоозащитники и жители жилых кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей», по соседству с которыми и предлагается построить приют.

Напомним, в январе 2016 года глава Воронежа Александр Гусев поручил подобрать земельный участок для строительства приюта и совместно с зоозащитниками просчитать приблизительную стоимость его возведения.

На слушания собрались больше 70 человек. Здесь были сторонники и противники строительства. По мнению жителей микрорайонов «Новый» и «Скандинавия», «дом» для бездомных животных станет источником шума, неприятного запаха, а также существует опасность распространения болезней. Однако руководитель управления главного архитектора, председатель рабочей группы Антон Шевелев заявил, что данный участок будет располагаться на расстоянии более 250 метров от новостроек, что соответствует санитарным и ветеринарным нормам и требованиям.

В настоящее время под строительство выбран земельный участок площадью более 10 тысяч квадратных метров, который располагается на улице Холмистой в зоне промышленных и коммунальных предприятий. Проект будет включать в себя обязательное озеленение территории, ее освещение, шумоизоляцию, организацию отдельных вольеров для собак, а также установку углубленного в почву забора. К зданию приюта проведут все необходимые инженерные коммуникации, организуют вывоз мусора, установят дезбарьеры, пообещал Шевелев. В свою очередь руководитель управления экологии Наталья Ветер добавила, что в приюте собаки, независимо от пола, будут стерилизоваться и прививаться. После чего в течение 10 дней за ними будут наблюдать ветеринары. Антон Владимирович резюмировал, что мнения участников публичных слушаний будут рассмотрены рабочей группой, после чего будет вынесено официальное решение.

Стоит отметить, зоозащитники много лет добивались цивилизованного центра для передержки безнадзорных животных. Теперь власти готовы пойти навстречу – сократить количество бездомных собак на улицах, прекратить отстрелы. Предполагается, что приют будет рассчитан на 250 животных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели