В Воронеже прошли гастроли Театра Эстрады имени Райкина

13 марта 2017 / просмотров – 537
Культура

2 дня, 3 спектакля и известные актеры во главе с Юрием Гальцевым обеспечили зрителям ВКЗ позитивное весеннее настроение. Чего только стоила битва подушками, в которой с азартом участвовали не только звезды, но и их поклонники!

11 марта гастроли открыла комедия «Мнимый больной» Жан-Ботиста Мольера в постановке Нины Чусовой. Несмотря на то, что это хрестоматийное произведение было написано более трехсот лет назад, оно не только понятно, но и интересно современной публике. На протяжении веков извечный конфликт отцов и детей, любви и расчета, богатства и бедности, эгоизма и душевной чуткости не теряет свой актуальности.

Отточенные реплики, игра смыслами и словами… «Мнимый больной» Вячеслав Манучаров искреннее убежден: мир можно заставить вращаться вокруг себя. Но будут ли при этом тебя любить окружающие?

Художественный руководитель Театра Эстрады, заслуженный артист России Юрий Гальцев на протяжении спектакля перевоплощался ни один раз. Он играл доктора-мошенника, нотариуса, цыгана и прочий ушлый люд, доказывая, что смех необходим нам в любую эпоху, так как человеческая жадность и глупость, к сожалению, неистребимы.

На следующий день на сцене ВКЗ давали «Золушку». Режиссер Юрий Катаев и драматург Оксана Штанина представили юным воронежцам новую версию любимой сказки. Добро, как обычно, победило зло, но помощь главной героини оказала не фея-крестная, а… три лесных орешка.

Заключительным аккордом гастролей стала постановка «ЗдраСьте, я Ваша тетя!» в интерпретации Андрея Носкова. Он выступил не только режиссером этого спектакля, но и исполнил в нем главную роль. Эта комедия является одной из самых успешных в репертуаре Театра Эстрады имени Райкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юрий Гальцев о фильме «Матильда», нецензурной лексике и обнаженке на сцене

Справка «ГЧ»

Театр Эстрады имени Аркадия Райкина расположен в самом сердце Петербурга в легендарном доме № 27 по Большой Конюшенной улице. Именно здесь в номерах гостиницы «Демутов трактир» Александр Пушкин написал свою «Полтаву». В начале XX века в этом здании размещался знаменитый ресторан «Медведь», завсегдатаями которого были Федор Шаляпин и Вера Комиссаржевская.

 

Ленинградский театр эстрады и миниатюр «поселился» на Большой Конюшенной осенью 1939 года. Его зал всегда был полон. Зрители приходили сюда, чтобы забыть о житейских проблемах, увидеть любимых актеров и от души посмеяться. Такая популярность театра – безусловная заслуга его художественного руководителя, блистательного советского артиста Аркадия Райкина, отдавшего этой сцене 40 лет своей жизни.

 

В наши дни Театр Эстрады, в репертуаре которого легкие веселые постановки, под маской доброго юмора поднимающие серьезные жизненные вопросы, возглавляет Юрий Гальцев.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели