В Воронеже прошла тренировка спасателей по оказанию помощи провалившимся под лед
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошла тренировка спасателей по оказанию помощи провалившимся под лед

6 декабря 2018 / просмотров – 117
Проиcшествия

Тренировка по отработке совместных действий государственных инспекторов Центра ГИМС со спасателями аварийно-спасательной службы Воронежской области и поисково-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО ЧС г.Воронежа» по оказанию помощи людям, провалившимся под лед, состоялась в четверг, 6 декабря, на акватории Воронежского водохранилища в районе улицы Дарвина.

Для этого спасатели подготовили широкую прорубь - майну, и по очереди помогали «провалившемуся» коллеге выбраться из ледяной воды.

В частности, команда инспекторов ГИМС подобралась к месту происшествия на аэроглиссере «Патруль», спасатели аварийно-спасательной службы области показали, как вытащить из проруби утопающего при помощи конца Александрова, кругов и лестниц, а городской поисково-спасательный отряд использовал УСЛП-10 (устройство спасения из ледяной полыньи).

Кроме того, тренировочное погружение под лед продемонстрировали водолазы аварийно-спасательной службы Воронежской области.

Напоминаем, лед на Воронежском водохранилище ещё не достиг достаточной толщины, выходить на него опасно.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по номеру 112.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели