В Воронеже прошла международная экологическая конференция

7 сентября 2017 / просмотров – 277
Городская жизнь

Сегодня в Воронеже завершает работу международная конференция «Зеленая инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития», приуроченная к Году экологии в России.

Достичь грамотных решений по расширению зеленых территорий в населенных пунктах – важная цель события. Но главное – оказать содействие в практическом применении «дорожных карт» и организовать обмен информацией и опытом. За два дня работы конференции своими мыслями и практикой поделились известные в Европе ученые и топ-менеджеры крупных компаний. Среди них – председатель Ассоциации арбористов Великобритании Кит Сейкр, управляющий директор Terra Nostra Генри Куппен из Нидерландов, уполномоченный представитель от Италии в Европейской Ассоциации dei Vivaisti Маурицио Лаппони, ведущий научный сотрудник института природопользования Национальной академии наук Беларуси Людмила Кравчук и другие.
Сейчас вопросу зеленой инфраструктуры уделяется большое внимание во всем мире. И конференция в Воронеже стала актуальной площадкой для обмена передовым опытом. Основная причина интереса к зеленой инфраструктуре связана с желанием сделать города более благоприятным местом для жизни. При этом особую важность приобретает не только рекреационная составляющая озелененных территорий, но и их вклад в состояние экологии в населенных пунктах. Большое внимание уделяется этому направлению на федеральном уровне. Так, в грядущую весеннюю сессию депутаты Государственной Думы продолжат работу над законопроектом, устанавливающим административную ответственность должностных лиц за нарушение требований к использованию земель особо охраняемых природных территорий. Предполагается, что санкции будут направлены на незаконное предоставление земельного или лесного участка либо водного объекта в границах особо охраняемых природных территорий. Наказание также коснется лиц, выдающих разрешения на ведение деятельности, особенно строительства, на запрещенной территории и в ее охранной зоне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели