В Воронеже продолжают реализовывать дизайн-регламент улиц

3 октября 2016 / просмотров – 758
Городская жизнь

На сегодняшний день утверждены развертки еще 44 улиц, все они попадают в зону строгой регламентации. Об этом рассказал руководитель управления главного архитектора городского округа Антон Шевелев на еженедельном рабочем совещании в мэрии в понедельник, 3 октября.

По словам Антона Шевелева, на данный момент утверждено более 1,1 тысячи паспортов фасадов, из которых порядка 900 – уже выдано. Еще на две улицы – Ленина и Студенческая - паспорта будут готовы в ближайшее время. Всего под дизайн-регламент подпадает более 3 тысяч входных групп, и собственники свыше 1400 уже демонтировали рекламные конструкции.

Отметим, что дизайн-регламент распространяется на центральные улицы и магистрали, в частности, улицы Хользунова, Лизюкова, Димитрова и другие. В качестве пилотных проектов выбраны улицы Плехановская, Остужева и Ворошилова, а также проспект Революции, Московский проспект и Ленинский проспект.

Также руководитель управления главного архитектора сообщил, что в этом году собственникам нежилых помещений на первых этажах было направлено более 1200 уведомлений с требованием удалить рекламные конструкции.

- На Московском проспекте уже через полтора месяца сможем увидеть реализацию дизайн-регламента. В основном, все собственники положительно реагируют на наши требования и самостоятельно приводят фасады зданий в соответствие, - отметил Антон Владимирович.

Однако с некоторыми принципиальными собственниками властям приходится решать вопрос в судебном порядке. Так, на сегодняшний день городская администрация инициировала 6 судов с предпринимателями, отказывающимися снимать баннеры и рекламные вывески.

- Был всего один случай, когда собственник подал на нас в суд, но он его проиграл, - подчеркнул Шевелев.

Напомним, что в рамках дизайн-регламента собственники нежилых помещений должны привести здания в надлежащий вид. При этом те, кто проигнорирует новые правила, будут нести административную ответственность. На сегодняшний день уже составлено свыше 360 протоколов об административном правонарушении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели