В Воронеже продолжается отбор любителей бокса на соревнования в столицу России

28 марта 2016 / просмотров – 1037
Спорт

26 марта прошли 4-е рейтинговые соревнования по боксу. По итогам дальнейших этапов поединков будет выявлен боксер, который представит Воронеж на соревнованиях в столице России.

8 боксеров под руководством тренеров Баранова Виктора, Онуфриенко Вадима, Зверева Михаила, Дедова Алексея, Востроилова Олега, Толстых Анатолия, Шкляренко Анатолия, Битюцких Ивана, Горшкова Николая сражались за право представлять столицу Черноземья в дальнейших соревнованиях. Напомним, Лига бокса Воронежа проводит турниры среди спортсменов, которые непрофессионально занимаются этим видом спорта. Это дает возможность молодым бойцам показать свои умения. В то же время более опытные, не имеющие возможность постоянно тренироваться, могут поддержать свою форму.

Справка «ГЧ»

Дальнейшие встречи между спортсменами также будут проходить каждую субботу в зале бокса ВГИФК (улица Средне-Московская, 72).

Экспертное мнение

Андрей КЛИМОВ, координатор Лиги бокса Москвы:
– Мы выступаем за здоровый образ жизни, чтобы в нашей стране было как можно больше надлежащих граждан. Лига дает возможность начинающим спортсменам проявить характер. Также есть и ветераны бокса, которые по каким-либо причинам не смогли продолжить спортивную карьеру. Однако они готовы выйти на ринг для поддержания физической и моральной формы. Существует градация по возрасту – до 50 лет, не зависимо от пола. В соревнованиях могут участвовать и дамы. Ведь русские женщины настоящие бойцы – и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут! А самое главное – мотивируют нас, мужчин, на достижения.
Бокс – проявление морально-психологических, физических качеств и тактико-тактического мышления. Помните, сильный тот, кто не уничтожает слабого, а помогает стать ему сильнее. То есть относитесь к сопернику как к партнеру, который делает вас лучше. Таким образом, этот вид спорта воспитывает человека, учит защищать людей, а также работать над собой. Чтобы понять весь характер боевых искусств надо перейти за канаты и встретиться с соперником. Ведь как говорил писатель Эрнест Хемингуэй: «Если вы хотите почувствовать время, попробуйте провести на ринге хотя бы один раунд».

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели