В Воронеже продолжается награждение лауреатов конкурса «Лучший воспитатель»

6 октября 2016 / просмотров – 631
Образование

Недавно в нашем регионе завершился ежегодный конкурс народного признания «Лучший воспитатель». Инициатива Центра Галереи Чижова получила огромный отклик среди воронежцев – в ней приняли участие свыше 23 тысяч человек. Они поддержали порядка тысячи педагогов. В День дошкольного работника стартовало награждение победителей и призеров масштабного проекта.

В нашей стране создаются все необходимые условия для высокого качества дошкольного образования. С каждым годом увеличивается финансирование отрасли. Благодаря этому закупается новое оборудование, повышается зарплата педагогов, реконструируются и строятся детские сады. В Воронежской области очередь для малышей от 3 до 7 лет удалось ликвидировать раньше, чем было предусмотрено федеральной программой.

Между тем, к дошкольным работникам общество традиционно предъявляет высокие требования. Современные воспитатели должны владеть новыми методиками обучения и информационными технологиями, постоянно повышать свою квалификацию, а также всегда оставаться примером доброты и человечности. Именно они способствуют раскрытию талантов и развитию способностей ребенка, становлению гармоничной личности, а также предопределяют будущие успехи человека!

Ежегодный конкурс «Лучший воспитатель» организован Центром Галереи Чижова, чтобы поощрить воспитателей и повысить престиж этой социально-значимой профессии.

В ходе открытого интерактивного голосования на сайте проекта самые объективные и в тоже время самые взыскательные эксперты дошкольного образования – родители – определяли лучших специалистов данной сферы.

Воспитатель Центра развития ребенка – Детского сада «Родничок» Хохольского района Лилия Грибанова заняла в проекте традиционном проекте Центра Галереи Чижова третье место: ее кандидатуру поддержал 371 человек! С детьми Лилия Алексеевна работает уже 17 лет. Специалист отмечает, что за эти годы система дошкольного образования претерпела серьезные изменения. «Сейчас занятия с детьми проводятся в более свободной, игровой форме – так и малыши намного легче усваивают материал, – говорит Лилия Алексеевна. – Кроме того, современный воспитатель более тесно взаимодействует с родителями своих подопечных: ведь для мам и пап мы главные помощники в воспитании малышей! В ходе конкурса «Лучший воспитатель» я получила целую массу теплых слов благодарности. Очень приятно было читать на сайте проекта эти трогательные отзывы! При этом настоящим сюрпризом для меня было войти в число лидеров голосования и выиграть путешествие на морской курорт! От всей души благодарю Центр Галереи Чижова за организацию этого замечательного конкурса!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели