В Воронеже появятся еще 2 мемориальных доски фронтовикам

26 апреля 2016 / просмотров – 658
Городская жизнь

Открытие памятных знаков будет приурочено ко Дню Победы. Мероприятия в честь празднования 71-й годовщины уже начались: в городе появилась мемориальная доска участнику Великой Отечественной войны, Почетному гражданину города Воронежа Михаилу Давыдовичу Матвеенко.

22 апреля уже стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». В ее ходе будет выдано около 30 тысяч лент, сообщает пресс-служба администрации города.
На 5 мая запланировано открытие мемориальной доски Почетному гражданину Центрального района, фронтовику Павлу Максимовичу Арчакову. Кроме того, такой же памятный знак в ближайшее время откроют в честь Героя Советского Союза Василия Афанасьевича Никитина.
Главные праздничные мероприятия включат в себя Всероссийскую «Вахту памяти», в рамках которой с 4 по 9 мая у памятника Славы, на площади Победы, на Чижовском плацдарме и у музея-диорамы будет выставлен Почетный караул из школьников, студентов и курсантов военных вузов.
Всероссийская народно-патриотическая акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в обновленном формате: впервые на площади Ленина и проспекте Революции победители городского конкурса «Живое слово о войне» будут читать фронтовые письма и воспоминания об участниках войны. Кроме того, будут исполнены тематические литературно-музыкальные произведения.
Традиционно, в городе пройдет военный парад с участием боевой техники. Репетиции мероприятия планируется провести 3 и 5 мая.
Наконец, на 8 и 9 мая запланировано проведение возложения венков и цветов ко всем братским могилам и воинским захоронениям.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели