В Воронеже появится молодежный общественный совет по вопросам культуры и искусства

24 июля 2016 / просмотров – 761
Городская жизнь

Новый совещательный орган будет работать при департаменте культуры.

Как сообщается на сайте ведомства, на культурную политику региона теперь сможет влиять молодежный совет, который появится уже в этом году. В числе задач нового органа - организация культурно-массовых мероприятий, поддержка и реализация молодежных проектов в сфере культуры, содействие созданию механизма подготовки кадрового резерва в сфере культуры и проведение встречи представителей органов местной власти с молодежью.

Совет будет избираться каждые два года. В его составе будет председатель, заместитель председателя, секретарь и члены совета - в сумме не менее 7 человек. 

Как сообщается на сайте ведомства, кандидатом может стать гражданин РФ в возрасте от 18 до 30 лет, который имеет опыт в сфере культуры и культурных коммуникаций, искусства, патриотического воспитания. При этом предложить кандидатуры (не более 2-х) может любое общественное объединение, творческий коллектив, учреждение культуры, орган государственной власти и муниципального самоуправления.

Отбор кандидатов пройдет в два этапа. Сначала нужно подать необходимую информацию в департамент культуры Воронежской области. Это можно сделать до 17:00 18 августа по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, д. 51, 1 этаж, кабинет №3. Затем информация о претендентах, соответствующих заданным департаментом параметрам, публикуется в открытом доступе для народного голосования. По его итогам на основе решения руководителя департамента и формируется окончательный состав Молодежного совета. 

Ознакомиться с документами на вхождение в совет можно на сайте департамента культуры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели