В Воронеже появится дублер Московского проспекта и две кольцевые дороги

9 октября 2017 / просмотров – 487
Дороги

Строительство первого объекта запланировано на 2019 год, а вот воронежские «МКАДы» появятся только к 2025-2027 году.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин. Так, в 2018 году будет разработана проектная документация дороги-дублера Московского проспекта. Новая магистраль пройдет в районе улицы Солнечной.

– Проект сложный, так как часть запланированного участка проходит через частный сектор, лесонасаждения. Придется что-то выкупать. Но задача для нас посильная, – отметил глава департамента. – Работы по строительству дублера могут начаться уже в 2019 году. Это будет четырехполосная современная дорога с несколькими перекрестками с круговым движением на улицах Хользунова, Беговая и 45-й Стрелковой Дивизии.

Также рассматривается вариант строительства дороги, которая соединит улицы 45-й Стрелковой Дивизии и Беговую через промышленную зону.

Проект организации кольцевых дорог более долгосрочный. Он предполагает строительство двух колец – малого и большого. Первое пройдет по набережной, где сейчас находится поселок Рыбачий. Второе проложат по улице Ильюшина «с пробивкой через Циолковского». Также в большое кольцо войдут часть уже существующих дорог, в частности магистрали в районе аэродрома «Балтимор». Кроме этого, на кольцах будет построено 2 путепровода. Примерная стоимость масштабного проекта – 14 миллиардов рублей. Большую часть средств планируется привлечь из федерального бюджета благодаря участию в различных государственных программах. Ориентировочный срок ввода кольцевых автодорог в эксплуатацию – 2025-2027 год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели