В Воронеже подвели итоги конкурса «Спасибо, доктор!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже подвели итоги конкурса «Спасибо, доктор!»

18 июня 2018 / просмотров – 1579
Здоровье

Врач – самая гуманная профессия, требующая не только глубоких знаний, исключительного трудолюбия и полной самоотдачи, но и душевной щедрости и чуткости. В знак признательности за труд врачей Центр Галереи Чижова провел традиционный конкурс народного признания «Спасибо, доктор!», приуроченный ко Дню медицинского работника.

 

Инициировал и организовал конкурс «Спасибо, доктор» депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, поддерживающий социально-ориентированные мероприятия. Совершенствование российской системы здравоохранения – одно из ключевых направлений в работе Сергея Викторовича в Думе. Так, комитет Госдумы по бюджету и налогам, в котором работает парламентарий, распределил нашему региону 4,9 миллиардов рублей в 2018 году на подключение к интернету медицинских учреждений. Согласно госпрограмме «Цифровая экономика РФ», доступ к сети должен появиться во всех медорганизациях, на сегодняшний день к интернету подключено 133 учреждения, планируется провести оптоволокно еще в 156.

Помимо этого, на заседании комитета по бюджету и налогам 6 июня парламентарии рассмотрели корректировки в бюджет 2018 года. Предлагается увеличить финансирование сферы здравоохранения в текущем году до 314,6 миллиарда рублей. Также в поправках предусмотрено выделение регионам 2,5 миллиарда рублей на закупку новых машин скорой медицинской помощи и 2,9 миллиарда на приобретение лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок.

При этом главная роль в повышении качества медицинского обслуживания принадлежит самим врачам. Именно от их квалификации и внимательности зависит здоровье и благополучие пациентов. Чтобы оценить работу докторов нашего региона, был проведен конкурс «Спасибо, доктор!», в ходе которого с 30 апреля по 3 июня самые объективные и взыскательные эксперты – пациенты, отдавали свои голоса за лучшего, по их мнению, врача. Проект получил довольно широкий отклик среди воронежцев: в голосовании приняло участие свыше 9800 человек.

Первое место в конкурсе народного признания одержала врач-неонатолог воронежской областной детской клинической больницы № 1 Лилия Семенова. За нее свои голоса отдало 866 воронежцев. 15 июня в праздничной атмосфере победительнице вручили приз: сертификат номиналом 50 тысяч рублей на шопинг в Центре Галереи Чижова.

«О том, что участвую в конкурсе, узнала от родителей моих маленьких пациентов. Но это не было неожиданностью, потому что в 2016 году я заняла пятое место в этом проекте. А вот первое место стало для меня большим сюрпризом. Я очень благодарна своим пациентам, которые меня поддержали. Также хотела бы выразить признательность депутату Госдумы Сергею Викторовичу Чижову за то, что он смог организовать и реализовать такой уникальный проект. Этот конкурс дарит много положительных эмоций и заряд энергии на будущее», – сообщила Лилия Валерьевна.

«Серебро» в конкурсе «Спасибо, доктор!» досталось врачу-анестезиологу-реаниматологу воронежской областной клинической больницы № 1 Татьяне Сурковой с результатом 746 голосов. И, наконец, третье место в рейтинге завоевал врач-педиатр острогожской районной больницы Евгений Джалабадзе. Лидеров конкурса также поздравили в преддверии Дня медицинского работника – 15 июня – и вручили им сертификаты на шопинг в Центре Галереи Чижова номиналом 30 и 20 тысяч рублей.

Полный репортаж о награждении, интервью с победителями и их пациентами – в следующем номере газеты «ГЧ» и на нашем сайте.

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели