В Воронеже подорожали школьные обеды

28 ноября 2016 / просмотров – 486
Образование

С 1 сентября текущего года увеличился объем дотаций из городской казны, выделяемых на обеспечение школьников питанием. Это связано с тем, что стоимость одного обеда решением городской Думы увеличена с 40 до 50 рублей, сообщила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на рабочем совещании в мэрии в понедельник, 28 ноября.

По словам руководителя управления, благодаря этим мерам школьные столовые в этом учебном году смогли расширить ассортимент готовых блюд, а также это позволило использовать для приготовления более дорогие и качественные продукты.
Как отметила Любовь Анатольевна, для улучшения столовых помещений в 9 учреждениях был проведен капитальный ремонт, на эти цели было выделено более 3 миллионов рублей, в том числе на 450 тысяч рублей была закуплена мебель для обеденных залов. Еще в 3 школах был произведен текущий ремонт на сумму в 280 тысяч рублей.
Все это было направлено на увеличение числа учеников, питающихся в буфетах при школе. Так, на октябрь этого года в школьных буфетах питались 34,6 % обучающихся. Таким образом, в 2016-2017 учебном году доля питающихся в школах детей выросла на 23,6 %.
Глава профильного ведомства Любовь Кулакова подчеркнула, что воронежские власти уделяют большое внимание контролю за организаторами питания. На данный момент, крупных нарушений в общеобразовательных учебных заведениях обнаружено не было.
«В основном претензии к организаторам питания носили единичный характер и были оперативно устранены», - подчеркнула Любовь Анатольевна.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели