В Воронеже оценят загруженность круглосуточных стационаров

14 декабря 2015 / просмотров – 550
Здоровье

По мнению нового руководителя Воронежского департамента здравоохранения, каждый стационар должен работать максимально эффективно, чтобы при существующем финансировании перераспределять ресурс с содержания зданий непосредственно на оказание медицинской помощи.

Напомним, что на пост главы облздрава назначен Александр Щукин. К своим обязанностям он приступил 2 декабря.
Глава региона Алексей Гордеев встретился с Александром Васильевичем, чтобы обсудить существующие проблемы в системе здравоохранения региона. Среди них: невысокая удовлетворенность населением медпомощью, кредиторская задолженность медорганизаций и другие. Также были рассмотрены возможные пути повышения эффективности работы системы здравоохранения, и ее финансовой устойчивости в 2016 году.
В ходе встречи было отмечено, что одна из первоочередных задач – функционирование многопрофильных стационаров, где есть пустующие помещения, а значит, неэффективные расходы на коммунальные услуги и прочее. Кроме того, требуется повысить эффективность работы стационаров скорой помощи и больниц третьего уровня путем перевода объемов манипуляций и амбулаторных операций из круглосуточных стационаров на амбулаторный этап.
Алексей Гордеев поддержал проведение анализа эффективности загруженности круглосуточных стационаров и дал поручение Александру Щукину через неделю отчитаться о предварительных результатах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели