В Воронеже отремонтируют четыре моста

12 октября 2017 / просмотров – 232
Дороги

Заявленная сумма запланированных работ – более 5 миллионов рублей.

Большая часть этих средств (2,94 миллиона рублей) будет направлена на «планово-предупредительный ремонт» моста через реку Усманка на улице 9 Мая. Здесь исправят повреждения парапетного ограждения, произведут его покраску, установят деформационный шов, расчистят насыпи от кустарников и мелколесья.

Остальные 2,47 миллиона будут израсходованы на реконструкцию двух уровней Северного моста, моста на водосбросе Воронежского гидроузла и пешеходного путепровода на улице Циолковского через пути станции «Придача». На последнем объекте установят металлический пандус, который облегчит перемещения для людей с ограниченными возможностями. На Северном мосту укрепят насыпь, смонтируют водопропускные лотки. На водосбросе Воронежского водохранилища укрепят балки пролетных строений. Все работы подрядчик должен будет завершить до 15 декабря.

Также подходит к завершению ремонт путепровода на трассе А-134 (разворот на аэропорт). Здесь закончили замену опор и готовятся к укладке асфальта. Как сообщал ранее руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин, его откроют в начале ноября. Еще один подобный дорожный объект, возводимый в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», – транспортная развязка на улице Антонова-Овсеенко будет готова к концу 2018 года. К слову, по этому же проекту, финансируемому из федерального бюджета, за 2017 год было отремонтировано порядка 160 километров воронежских дорог. Еще 140 километров планируется отремонтировать в 2018-м.

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели