В Воронеже отпраздновали международный День цирка

17 апреля 2016 / просмотров – 870
Культура

16 апреля свой профессиональный праздник наш цирк отметил выставкой и акробатическим шоу, подготовленным юными воспитанниками творческой мастерской «Зебры». За музыкальную составляющую программы отвечал местный оркестр под управлением Сергея Воротникова.

Дети делали сальто, показывали мастер-класс по эквилибристике, садились на шпагаты и удивляли взрослых разными гимнастическими чудесами. Кто бы мог подумать, что юные воронежцы дадут фору многим профессиональным артистам! Все акробатические номера, как в настоящем шоу, проходили под аккомпанемент оркестра. А связующим звеном между ними были стихи.

Параллельно состоялось открытие тематической выставки. Она посвящена одному из первых стационарных цирков нашего города – цирку имени Семена Буденного. Здание, построенное в 1927 году, было деревянным и располагалось на месте нынешнего «Апекса» (между главным корпусом ВГУ и Никитинской библиотекой).

«Цирк носил имя Буденного, так как в то время был преимущественно конным, – объясняет главный администратор Воронежского цирка имени Дурова Андрей Сильчев. – Семен Михайлович покровительствовал таким учреждениям, помогал с лошадьми».

Материалы выставки предоставлены музеем циркового искусства при Большом Санкт-Петербургском цирке и экспонируются в Воронеже впервые. Здесь можно увидеть чертежи здания, построенного в рекордно короткие сроки, фотографии интерьеров, артистов, плакаты и программки, газетные вырезки, критические статьи и целую серию уникальных шаржей известной художницы Бессарабовой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели