В Воронеже отметили Международный день танца
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже отметили Международный день танца

29 апреля 2018 / просмотров – 1841
Городская жизнь

29 апреля на сцене нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова выступили коллективы Федерации современного танца «Соло Дэнс». Зрителям показали яркий акробатический рок-н-ролл и зажигательный хип-хоп в исполнении маленьких артистов, также гостей впечатлили нежными номерами молодых инвалидов-колясочников.

В танце раскрывается роль культуры, как посланника идей мира и равенства, универсального языка общения, способного преодолеть все мыслимые барьеры, будь то время, национальные различия, возможности здоровья. К тому же, как показывает опыт руководителя коллективов «Соло Дэнс» Николая Соловьева, танец – это еще и возможность привлечь внимание общества к социальным проблемам, вывести их на широкое обсуждение и, в конечном итоге, решить.

Так, на протяжении пяти лет участники уникального для нашего региона инклюзивного проекта «Танец без границ» показывают миру, что дети с ограниченными возможностями здоровья имеют точно такое же право реализовывать свой творческий потенциал, одерживать победы и ставить себе более высокие цели. Именно поэтому праздничный концерт открывал номер Екатерины Смыковой и Григория Фетисова, победителей V Международного танцевального фестиваля Inclusive Dance. 

«Сегодня, в Международный день танца, мы хотели показать, что данный праздник могут отмечать абсолютно все, кто в принципе любит и умеет танцевать, независимо от возможностей здоровья, – отмечает Николай Соловьев. – На мой взгляд, со своей задачей мы сегодня справились отлично! К тому же нашим артистам помогла доброжелательная атмосфера Центра Галереи Чижова. Здесь всегда с пониманием относятся к потребностям ребят с инвалидностью и активно поддерживают общественно значимые инициативы и проекты. Мы довольно часто выступаем в Центре, но на сцене нового Атриумного зала – впервые. Здесь очень удобно размещается концертная площадка, довольно много места даже для танцев на колясках. Большим плюсом для нас стало и то, что пространство для выступлений расположено обособленно от основной площади Центра, и зрители могут, не отвлекаясь, наслаждаться творчеством ребят. Это, безусловно, радует!».

ЧТЕНИЕ В ТЕМУ: Танец, утверждающий равенство

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели