В Воронеже открылись 127 елочных базара

19 декабря 2016 / просмотров – 582
Городская жизнь

При этом ранее планировалось, что в этом году купить главную зимнюю красавицу можно будет на 131 официальной площадке. Однако в ходе аукциона несколько лотов были сняты. Об этом рассказала руководитель управления развития предпринимательства Воронежа Людмила Бородина на рабочем совещании в мэрии в понедельник, 19 декабря.

Как уточнила Людмила Викторовна, предполагается, что от продажи елок в городской бюджет поступит свыше 1,4 миллиона рублей.

Глава управления также обратила внимание на то, что ближайшие две недели в рамках межведомственной работы будут проводиться регулярные рейды по выявлению незаконных елочных базаров. По словам Людмилы Бородиной, деревья, продающиеся на таких точках, могут быть завезены из Пензенской, Смоленской и Ульяновской областей, где на данный момент установлены санитарные зоны.

Кроме того, руководитель управления предпринимательства рассказала об организации новогодней ярмарки на площади Ленина. На данный момент там завершается установка 13 торговых объектов, выполненных в виде небольших домиков, в которых будет реализовываться сувенирная продукция, игрушки и продовольственные товары.

Что касается оформления витрин, фасадов зданий и входных групп, то особое внимание уделяется предпринимателям, расположенным на центральных улицах. Так, на сегодняшний день уже установлены тематические фигуры, фасады украшены гирляндами, наряжены елки. Всего на данный момент оформлено более двух тысяч витрин, и 3,5 тысячи входных групп.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели