В Воронеже открылась «школа будущего»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже открылась «школа будущего»

10 января 2018 / просмотров – 832
Образование

Здесь нет учительских – преподаватели общаются по электронной почте и видеосвязи. Нет дневников (хотя этим давно никого не удивишь) – оценки заносятся в специальное приложение. Расписание уроков, секций и кружков на расстоянии вытянутой руки – информацию можно уточнить  с помощью сенсорных панелей. Книги находятся в свободном доступе – берешь любую, не прибегая к услугам библиотекаря. А прогулявшись по коридорам, погружаешься в события минувших лет. Планируется, что на территории будут работать 12 музеев. Первый из них уже открыт – экспозиция посвящена автору произведения «Белый Бим Черное ухо» Гавриилу Троепольскому.

Школу на улице Шишкова называют «учреждением будущего».  Здесь будут учиться 1224 воронежца. Вчера ребята побывали на ознакомительной экскурсии, а уже сегодня приступили к занятиям.

«Наша школа уникальная, она цифровая. У нас нет бумажных носителей – ни в документообороте, ни при размещении объявлений, ни при контакте с родителями и учениками, – объясняет директор учреждения Алексей Фактор. – Мы постарались учесть не только собственный опыт, но и все то, что наработано за последнее время в системе образования России. Все новшества и передовые идеи, которые мы могли реализовать, реализованы. Школа №102 полностью соответствует федеральным государственным образовательным стандартам».

Возведение этого объекта обошлось в 765 миллионов рублей. Из них 481 миллион – средства госказны.

В соответствии с поправками в федеральный бюджет, соавтором которых является депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, в 2018 году финансирование программы по созданию новых мест в школах региона составит 378 миллионов рублей. Всего же на строительство и реконструкцию учреждений образования 72 субъекта РФ получат порядка 25 миллиардов.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели