В Воронеже откроется музей Ивана Бунина

2 июля 2017 / просмотров – 268
Культура

29 июня в ходе заседания Воронежской областной Думы были внесены корректировки в региональный бюджет. Изменения коснулись и сферы культуры. В частности, в рамках программы перераспределения бюджетных средств парламентарии направили деньги на поддержку культуры Воронежской области. Одним из направлений финансирования стало создание музея поэта и писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, Ивана Алексеевича Бунина.

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова, музей появится в знаменитой «Усадьбе Германовской» на бывшей Большой Дворянской, ныне проспекте Революции, 3 – в доме, где и родился в 1870 году классик русской литературы. На открытие культурного учреждения будет выделено 3,1 миллиона рублей.

Создание музея Ивана Бунина обсуждается и планируется уже несколько лет. Воронеж посещал кинорежиссер и драматург Андрей Смирнов, сыгравший роль Бунина в фильме Алексея Учителя «Дневник его жены». «Я давно мечтаю дожить до того момента, когда на родине Бунина откроется его музей» - сообщил Андрей Сергеевич.

В 2015 году глава департамента культуры Эмилия Сухачева рассказала о планах по созданию музея имени Бунина на его Родине. «Воронежу нужен музей Бунина, писателя, который является нашей гордостью, мы должны отдать дань его памяти», - отметила Эмилия Александровна.

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели