В Воронеже ожидаются сильные заморозки с 3 по 6 января

2 января 2016 / просмотров – 2737
Городская жизнь

Главное управление МЧС по воронежской области объявило штормовое предупреждение.

В столице Черноземья в ближайшие дни будет аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха опустится ниже климатической нормы на 7 и более градусов.

Спасатели не рекомендуют в мороз выходить из дома, однако, если все-таки необходимо покинуть дом, то обязательно перед этим что-нибудь съесть или выпить чашку горячего чая или кофе. В сильные холода желательно носить одежду из натуральной шерсти или приобрести специальное термобелье.

Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног. Носки – шерстяные или две пары хлопчато-бумажных.

Очень хорошо помогает «дедушкин способ» – оборачивание ступней ног в два-три слоя сухой газетой. Благодаря ей, тепло от ваших ног долго не улетучится через обувь.

Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и, желательно, носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и лёгких, то он, как правило, успевает согреться.

От сильных морозов страдают нос, кончики ушей, пальцы рук и ног. Если все же вы не убереглись, сильно замёрзли и перестали их чувствовать, то ни в коем случае не отогревайте их горячей водой и не растирайте снегом. Это может привести к необратимым изменениям (некрозу) в тканях организма. Лучше всего обернуть обмороженную часть тела в сухую тёплую материю и дать ей согреться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели