В воронежских школах сменится поставщик питания

6 июня 2016 / просмотров – 884
Официально

Hуководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на рабочем совещании у главы города рассказала о текущей ситуации в сфере питания школьников, а также обозначила перспективы на будущее.

По итогам прошедшего полугодия в области обеспечения школьного питания горячими обедами были обнаружены и устранены более ста нарушений – это подавляющее большинство от общего количества отступлений от норм СанПиНа. При этом чаще всего столовые «грешат» сколами на посуде и изменением меню без согласования с администрацией.

В будущем году состав компаний, поставляющих школьное питание в учебные заведения, претерпит незначительные изменения. В администрации города рассказали о расторжении контракта с ООО «Глобус», который организует доставку продуктов в гимназию им. Андрея Платонова, МБОУ СОШ №28 и другие школы Воронежа. Новый подрядчик будет выбран на конкурсной основе в течение лета.

Как отметил на совещании мэр города Александр Гусев, необходимо расширить число участников конкурса, чтобы выявить и исключить организации с нарушениями в работе. «Отсутствие нареканий – это важный критерий при выборе поставщика питания для наших детей», - напомнил собравшимся Александр Викторович. 

По словам Любови Анатольевной, новый поставщик будет выбран исходя из основных требований Федерального закона №44-ФЗ, а также дополнительных – наличия опыта на оказание услуг общественного питания и поставки пищевых продуктов за последние три года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели