В Воронеже обсудили меры по ликвидации налоговой задолженности перед региональным бюджетом

21 сентября 2017 / просмотров – 302
Экономика

Вчера, 20 сентября, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по ситуации с налоговой задолженностью перед консолидированным региональным бюджетом.

Как доложил главе региона руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев, сегодня в области реализуется комплекс мер, направленных на уменьшения долга предпринимателей. «Например, один из эффективных инструментов для ее погашения – работа межведомственных комиссий по мобилизации доходов в муниципальных образованиях. В состав этих органов входят представители ФНС, Пенсионного фонда и службы судебных приставов», – отметил Анатолий Митрофанович. Он также напомнил о деятельности Комиссии по экономической безопасности и Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, которые являются одними из ключевых в вопросах по погашению задолженности. Из года год консультативная работа двух комиссий в районах области способствует обеспечению наполняемости доходной части регионального бюджета. Так, благодаря адресной работе за прошедший месяц удалось добиться погашения 40 миллионов рублей задолженности юридических лиц.
Отметим, что в будущем проблем с налоговыми долгами перед бюджетами всех уровней можно будет избежать. Так, на прошлой неделе депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, вводящий рассрочку по налоговым платежам для юрлиц, если единовременная уплата полной суммы невозможна до наступления крайнего срока. Предполагается, что сумма доначислений будет составлять не более 70 % и не менее 30 % по отношению к выручке от реализации товаров, работ, услуг за отчетный год.
Отсрочка может даваться при соблюдении условия, что налогоплательщик не объявлял себя банкротом, не находится в процессе реорганизации или ликвидации, а также не оспаривал решение налогового органа. К тому же, чтобы обеспечить выполнение своих обязательств, предприниматель должен будет предоставить банковскую гарантию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели