В Воронеже новым улицам и переулкам дали памятные названия

12 сентября 2016 / просмотров – 770
Городская жизнь

Так, появились улицы Шидловского, Адмирала Чурсина и другие. Названия утверждены соответствующим постановлением мэра Воронежа Александра Гусева.

Согласно документу, новые имена получат улицы Левобережного района «в целях увековечения 430-летия основания города Воронежа».

Теперь в столице Черноземья есть улица Шидловского, она идет с запада на восток по центральной части квартала застройки от улицы Ильюшина до границы города. Улица Адмирала Чурсина проходит на восток от улицы Ильюшина и также до границы города.

Улица Воеводы Сабурова направляется с запада на восток от пересечения улиц Циолковского и Ильюшина до границы городского округа город Воронеж по южной стороне квартала застройки. Переулок Калашникова – проходит с юга на север от улицы Шидловского до улицы Адмирала Чурсина. Переулок Судакова идет с севера на юг от улицы Шидловского до улицы Воеводы Сабурова. Переулок Биркина – направлен с севера на юг от улицы Шидловского до улицы Воеводы Сабурова. Проезд Пограничный пролегает с севера на юг от улицы Адмирала Чурсина до улицы Воеводы Сабурова в восточной части квартала застройки вдоль границы городского округа город Воронеж.

Также присвоено имя улице в Центральном районе – улица Пескова, которая проходит с востока на запад от улицы Загоровского до Московского проспекта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели