В Воронеже наградили самых лучших мастеров парикмахерского дела

25 ноября 2017 / просмотров – 433
Городская жизнь

Вечером 25 ноября завершился первый Открытый чемпионат по парикмахерскому искусству – «Кубок Воронежской области». На территории нового модного пространства Центра Галереи Чижова лучшие мастера Черноземья соревновались в умении делать стильные, красивые и яркие прически.

Десятки номинаций, сотни моделей, строгие беспристрастные судьи и, конечно, самые креативные барберы и стилисты. Помимо кубков и медалей участники смогли перенять опыт у столичных «звезд» парикмахерского искусства, которые специально приехали в Воронежскую область, чтобы провести мастер-классы.

Состязание прошло в рамках самого масштабного события бьюти-индустрии Черноземья – выставки-фестиваля «ИДЕАЛЬ», которая стартовала в Воронеже вчера и продолжалась до сегодняшнего вечера.

«Это отличная возможность показать то, что ты умеешь делать, – говорит победитель в номинации «Барберинг. Фейд» Олег Лесников. – Такие мероприятия нужно проводить чаще, чтобы у мастеров сформировался свой рейтинг, их узнавали и оценивали самые квалифицированные профессионалы и, конечно, сами клиенты».

«Для того чтобы принять участие в таком масштабном чемпионате, я ездила в Москву на повышение своей квалификации, – рассказывает победитель в номинации «Прическа новобрачной» Наталья Лунина. – Очень рада, что сегодня мои старания и мастерство оценили по достоинству. Проведение таких мероприятий в Центре Галереи Чижова позволяет привлекать больше внимания к парикмахерскому искусству уже на высоком профессиональном уровне, а также развивать фешн-индустрию в регионе в целом».

«Кубок Воронежской области» в сфере парикмахерского мастерства является отборочным этапом – победители войдут в сборную России и будут представлять нашу страну на международных турнирах.

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели